2009年05月13日
当たり前のことをしてくれたことを誉める
先日、JIPDECに打ち合わせに行った際に、
http://www.jipdec.or.jp/
東京カレーラボ
http://www.tokyocurrylab.jp/
に行ってきました。
このカレーラボは、
小山薫堂さん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E8%96%AB%E5%A0%82
がプロデュースしたお店です。
カレーの注文は、
TCL009:スパイシーポークカレー 1,200円
ドライコリアンダーをベースに、厳選した十数種類のスパイスを調合。柔らかい豚バラ肉にスパイスの魔法をかけたら、とんでもなくおいしいカレーが完成しました。
TCL011:オニオンチキンカレー 1,000円
あめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘みがこのカレーの主役。開発途中に偶然発見した酸味と苦味をブレンドした、ここでしか味わえない記憶に残る自信作です!
のダブルかけを注文しました。
こだわりの味に仕上がっていておいしかったです。
このお店には、
首都高速での事故を減らすプロジェクト
https://www.smartdriver.jp/
のプロモーションGOODSが置いてあり、
私は店員さんから、
Genius!
という飴と、
Smile!
という飴と、
CLAP YOU!
という拍手をおくろうというカードをいただきました。
車で東京タワーに行っていた訳ではありませんが、気持ちよいものです。
このプロジェクトの発起人も小山さんのようです。
安全運転するのが当たり前ではなく、安全運転してくれたことに
ありがとう
と言おう!
誉めましょう!
というのが、新鮮です。
http://www.jipdec.or.jp/
東京カレーラボ
http://www.tokyocurrylab.jp/
に行ってきました。
このカレーラボは、
小山薫堂さん
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E8%96%AB%E5%A0%82
がプロデュースしたお店です。
カレーの注文は、
TCL009:スパイシーポークカレー 1,200円
ドライコリアンダーをベースに、厳選した十数種類のスパイスを調合。柔らかい豚バラ肉にスパイスの魔法をかけたら、とんでもなくおいしいカレーが完成しました。
TCL011:オニオンチキンカレー 1,000円
あめ色になるまで炒めた玉ねぎの甘みがこのカレーの主役。開発途中に偶然発見した酸味と苦味をブレンドした、ここでしか味わえない記憶に残る自信作です!
のダブルかけを注文しました。
こだわりの味に仕上がっていておいしかったです。
このお店には、
首都高速での事故を減らすプロジェクト
https://www.smartdriver.jp/
のプロモーションGOODSが置いてあり、
私は店員さんから、
Genius!
という飴と、
Smile!
という飴と、
CLAP YOU!
という拍手をおくろうというカードをいただきました。
車で東京タワーに行っていた訳ではありませんが、気持ちよいものです。
このプロジェクトの発起人も小山さんのようです。
安全運転するのが当たり前ではなく、安全運転してくれたことに
ありがとう
と言おう!
誉めましょう!
というのが、新鮮です。
わんこそば
今日出かけたい場所はどこですか?
相対比較ではなく提供される価値で高い安いは考える
過去からの学びではなく、これからを想像する力を求める
東京で仕事をはじめて20年
マイレージ、マイライフ
今日出かけたい場所はどこですか?
相対比較ではなく提供される価値で高い安いは考える
過去からの学びではなく、これからを想像する力を求める
東京で仕事をはじめて20年
マイレージ、マイライフ
Posted by 森戸裕一 at 15:36│Comments(0)
│出張
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